Свободный от традиционных ценностей Амстердам

свободный Амстердам

В Амстердаме говорят «Бог создал море, а голландцы придумали берег». Амстердамцы на протяжении веков ведут бой с морской стихией за каждый клочок земли для своего города. Вплоть до 16 века, из-за болотистого грунта, город застраивался только деревянными домами.

Дома здесь в основании очень узкие, расширяющиеся к верху, потому что за ширину фасада раньше брался большой налог. Самый узкий фасад дома имеет ширину около метра с небольшим. Вход в дом и лестница здесь настолько узкие, что обычные крупные покупки, не говоря уже о мебели, приходится «заносить» в квартиру через окна.

Сегодня Амстердам самый густонаселенный город Европы. Недостаток земли заставляет амстердамцев искать разные решения жилищной проблемы.

Под строительство зданий большей частью используют насыпной грунт. Однако отвоевав у моря многие километры, жители Амстердама передумали жить на суше. Сегодня коренные амстердамцы предпочитают селиться на баржах.

барджа, Амстердам

У таких барж есть номер дома. Даже если хозяева уплывают куда-нибудь на время, они должны возвращаться на то же самое место.
В настоящее время Амстердам насчитывает более 2500 таких жилых плавучих домов.

Нидерланды, Амстердам

В Амстердаме для мужчин туалеты, в форме пляжной кабинки или открытые, расположены на каждом шагу, в то время как для женщин, которые более стеснительны, подобных конструкций нет. Так что если вы женщина, отправляясь по городу, предусмотрительно не пейте много воды перед прогулкой. Правда в аптеках продается специальное приспособление — бумажная коробочка, которую женщинам можно использовать, чтобы справить нужду в мужском писсуаре, но говорят они очень неудобные.

мужской писсуар Амстердама

Нидерланды страна, где гомосексуальные пары могут не только жениться, но и «заводить» детей. В Амстердаме открыто множество заведений только для лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Ну а про улицу Красных фонарей, секс-театры, пип-шоу, кексики с галюциногенными грибам и наркотики, продажа которых здесь разрешена законом думаю вы наслышаны.
улица красных фонарей
Проституция древнейшая профессия в мире, и эти 70-летние близняшки — Луиза и Мартина Fokken проработали более 50 лет в Red Light District Амстердама. Хотя Луиза сейчас на пенсии из-за артрита, Мартина все еще очень активна в сообществе Красных фонарей.

Амстердам

В городе также есть специализированное отделение полицейских геев, которые следят за тем, чтобы добропорядочные граждане вели себя на улицах прилично, а в свободное время сотрудники подразделения с большим удовольствием участвуют в гей-парадах.

гей-парад, Амстердам

Написать комментарий