Удивительное детство Типпи Дегре в Африке

Типпи Дегре провела свое детство в Намибии живя среди диких животных и африканских племен.

Типпи Дегре в Африке

История девочки-Маугли началась еще тогда, когда однажды двое французких фотографов Сильвия Роберт и Алан Дегре увидели статью, о западноафриканской фауне, с фотографиями мангустов, и приняли решение отправиться в Африку, в Намибию, чтобы увидеть их своими глазами. Да так в итоге и остались жить там, работая внештатными фотографами дикой природы, делая замечательные снимки африканской фауны и снимая документальные фильмы.

Через некоторое время, а именно 4 июня 1990, у них родилась девочка, которую назвали Типпи. Вторым именем для девочки выбрали Оканти, что означает «Мангуст» в переводе с языка племени Овамбо. Ее полное имя Типпи Бенджамин Оканти Дегре́.

Начальство Западно-африканского национального парка, сразу после рождения Типпи, попросило семью Дегре покинуть заповедник, беспокоясь за безопасность ребенка.
В заповеднике в Ботсване тоже не приветствовали, что девочка будет расти среди диких животных,но тем не менее разрешили им остаться в парке.

Сильвия и Алан в поисках уникальных фотографий проводили на природе целые дни, и маленькая Типпи повсюду была с ними.

Типпи Дегре в Африке

Она подружилась со многими диким животными. Девочка воспринимала их как настоящих друзей, с которыми она чувствовала себя на равных. Играла с ними, знала привычки и понимала все их повадки. Мама девочки говорит: «Она очень легко ладила с животными. Она как будто разговаривала с ними глазами и сердцем».

Типпи Дегре в Африке

Типпи выросла в условиях кочевой жизни — живя в палаточных лагерях в африканской пустыне. Семья путешествуя на автомобиле по просторам Намибии, Ботсваны и Южной Африки, прожила в этой местности десять лет.

девочка Маугли

У маленькой Типпи было крайне необычное детство: 34 летнего слона Абу она называла своим братом, с которым  бесстрашно познакомилась, когда ей было всего лишь полтора года. Лучшим другом был леопард, а детской площадкой служила африканская пустыня. Даже ее отца удивляло то, как легко и непринужденно она заводила дружбу с очень опасными хищниками.

Типпи Дегре в Африке

девочка Маугли

Типпи Дегре в Африке

Родители опасались, что кроха играет с огромным слоном, но он бережно обхватывал девочку хоботом и сажал себе на спину. Иногда, когда она спала, Абу ложился рядом и отгонял хоботом назойливых насекомых. Повзрослев, девочка научилась самостоятельно забираться слону на спину и стала кататься на нём, держась за края его ушей.

Иногда Типпи проводила время с аборигенами племен Намибии (химба, бушмены), которые обучили ее своему языку, местным обычаям, научили стрелять из лука, добывать съедобные ягоды и корешки.

Типпи  с аборигенами племен Намибии

Типпи  с аборигенами племен Намибии

Но в основном девочка довольствовалась общением с животными. Будучи еще совсем маленькой, она как-то сказала: «У меня нет друзей, потому что я редко вижу детей. Животные — единственные и лучшие мои друзья». За десять лет жизни в Африке Типпи подружилась со многими дикими животными — львами, гепардами, страусами, зебрами, жирафами, мангустами, хамелеонами, каракалами, гигантскими лягушками, крокодилами и змеями.

Удивительное детство Типпи Дегре в Африке

Удивительное детство Типпи Дегре в Африке

Удивительное детство Типпи Дегре в Африке

Удивительное детство Типпи Дегре в Африке

Когда Типпи исполнилось десять лет, вся семья вернулась во Францию, так как родители посчитали необходимым дать девочке европейское образование. Учеба в местной школе продолжалась в течение первых двух лет, а затем Типпи перевели на домашнее обучение. Ей было очень тяжело приспосабливаться к городской жизни в Париже, все было слишком непривычным и незнакомым. С местными детьми она не могла найти общий язык.
Мама Типпи рассказывает: «В нашей квартире не было места для собаки, поэтому мы взяли волнистого попугайчика. Он был с ней везде, даже в поезде. Летел рядом с ней, сидел на голове или засыпал на плече. Она сильно его любила. Он был единственным другом, которого она имела».

История Типпи показывает необычную связь и гармонию между человеком и животным, и конечно она не могла долго оставаться незамеченной.
В 1998 году Алан Дегре и Сильвия Роберт опубликовали книгу о детстве своей дочери Типпи в Намибии «Tippi of Africa». Невероятная история, рассказанная в книге «Типпи из Африки», переведена на многие языки. Издание о реальной Маугли моментально стало бестселлером.

Удивительное детство Типпи Дегре в Африке

В 2004 году Типпи вернулась на африканский континент, чтобы сделать шестисерийный документальный фильм «Around the World with Tippi» («С Типпи вокруг света») для канала Discovery. В 2005 году была опубликована книга «My Book of Africa» («Моя книга Африки»), в написании которой вместе с Аланом Дегре и Сильвией Роберт принимала участие их дочка Типпи.

Сегодня Типпи Дегре 25 лет, она заканчивает университет, факультет киноискусства, пишет книги, рисует и мечтает вернуться на свою родину, в Африку, и снять о ней документальный фильм.

Удивительное детство Типпи Дегре в Африке

Написать комментарий